39 – Potenciar el perfil gastronómico de Leioa como proyecto tractor
Progreso
100%
Descripción
Aprovechando que en Leioa contamos con agentes tales como la Escuela de Hostelería de Leioa o el Consejo de la Denominación de Origen Bizkaiko Txakolina, fomentaremos el sector gastronómico en el municipio. El objetivo es generar un turismo de calidad, poniendo en valor lo que Leioa puede ofrecer al resto del territorio.
Responsable
Área de Empleo, Promoción Económica, Comercio y Turismo
Plazo
Durante todo el mandato.
Financiación
Municipal
ODS
Acciones
Celebrar un eventro creativo-gastronómico de carácter anual en colaboración con la EHU-UPV y la escuela de Hostelería de Leioa., Desarrollar actividades de capacitación en el sector hostelero., Desarrollar una campaña de incentivos en el sector hostelero para su implicación en actividades culturales y deportivas que generan impacto turístico., y Apoyar la programación de actividades de Mendibile Jauregia
Además de los planes generales para el emprendimiento y la capacitación laboral queremos poner el énfasis en el emprendimiento de las mujeres mediante el desarrollo de acciones específicas, que permitan capacitarlas, así como crear sinergias con unas mujeres que estén en su misma situación.
32 – Seguir creando zonas verdes para completar el anillo verde de Leioa
En Leioa tenemos la suerte de contar con diferentes zonas naturales que rodean el municipio en su zona noroeste, así como un entorno urbanos con diferentes zonas verdes para el uso y disfrute de todos los ciudadanos. Nuestro compromiso es analizar y planificar cómo podemos seguir avanzando hacia la creación de un anillo verde que circunvale los diferentes núcleos urbanos del municipio.